Идеальная кукуруза должна отличаться мягкостью, сочностью и наличием лёгкого сладкого привкуса.
А что делать гурману, которому не удалось купить молодые початки?
Как поступить в том случае, если кукуруза оказалась старой?
К счастью, добиться того, чтобы такие початки не приобрели чрезмерной твёрдости в результате варки, очень просто.
Достаточно правильно подготовить перезревшую кукурузу к термической обработке.
Полезной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Чем залить старую кукурузу перед варкой
Сперва початки необходимо очистить от листьев.
Затем кукурузу надо положить в глубокую, но не очень широкую ёмкость и залить молоком, разбавленным простой водой (на один объём белого напитка должен прийтись один объём прозрачной жидкости).
В такой смеси початки должны полежать 4 часа.
После завершения процедуры кукурузу надо сварить стандартным образом. Если речь идёт о старой кукурузе, то обработка в кипящей воде должна продолжаться полтора-два часа. Созревшие початки можно варить полчаса, а молодые - 20 минут.
Готовое кушанье можно натереть не только солью, но и размягчённым сливочным маслом: получится ещё вкуснее и мягче.