Как говорится, винегретом мы уже все наелись. Что говорить, если и самым изысканным оливье особо никого не удивить.
Но в том и дело, что создать что-то новое, по нынешним временам, можно лишь изменив что-то старое.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как превратить заезженный винегрет в шедевр.
Потребуется:
- свекла - 300 гр;
- морковь - 150 гр;
- картофель - 150 гр;
- горох (консервированный) - 100 гр;
- соленые огурцы по вкусу;
- лук (репчатый) - 1 шт.;
- масло растительное, зелень и специи по вкусу.
Как готовить
1. Поставьте вариться картошку и морковь, свеклу рекомендуется варить отдельно.
2. По готовности овощи чистим, нарезаем кубиками, складываем отдельно от свеклы.
3. Нарезаем кубиками огурцы, лук, шинкуем зелень, сливаем воду с консервированного горошка.
Свеклу поливаем растительным маслом, чтобы не окрасила остальные овощи и салат получился.
4. Для того чтобы внести в салат разнообразие, нужно добавить на свой вкус кисло-сладкое яблоко или ягоды (клюква, брусника).
Но еще более оригинально салат «зазвучит», если добавить в него зерна граната. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, можно ли сварить борщ на пекинской капусте.