Как превратить винегрет в шедевр: салат сойдет даже для праздничного стола

31.03.2024 19:45

Как говорится, винегретом мы уже все наелись. Что говорить, если и самым изысканным оливье особо никого не удивить.

Но в том и дело, что создать что-то новое, по нынешним временам, можно лишь изменив что-то старое.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как превратить заезженный винегрет в шедевр.

Потребуется:

  • свекла - 300 гр;
  • морковь - 150 гр;
  • картофель - 150 гр;
  • горох (консервированный) - 100 гр;
  • соленые огурцы по вкусу;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • масло растительное, зелень и специи по вкусу.

Как готовить

1. Поставьте вариться картошку и морковь, свеклу рекомендуется варить отдельно.

2. По готовности овощи чистим, нарезаем кубиками, складываем отдельно от свеклы.

гранат
Фото: © Белновости

3. Нарезаем кубиками огурцы, лук, шинкуем зелень, сливаем воду с консервированного горошка.

Свеклу поливаем растительным маслом, чтобы не окрасила остальные овощи и салат получился.

4. Для того чтобы внести в салат разнообразие, нужно добавить на свой вкус кисло-сладкое яблоко или ягоды (клюква, брусника).

Но еще более оригинально салат «зазвучит», если добавить в него зерна граната. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, можно ли сварить борщ на пекинской капусте.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить