Не все хозяюшки лояльно относятся к такому ингредиенту при приготовлении еды, как «жидкий дым».
Но если вам все же хочется побаловать себя мясом или рыбкой с тем самым копченым вкусом, можно воспользоваться другим, более «щадящим» методом.
Для этого вам понадобится приготовить соус, смешав майонез, соевый соус, карри и измельченный чеснок.
Используйте его в качестве маринада, чтобы придать продуктам вкус «с дымком».
Как вариант – можно попробовать сделать ароматическую «подушку» для жаркого.
Для ее приготовления вам придется смешать в равных частях черный и зеленый чай (без ароматизаторов) и добавить сюда же немного сахара.
Получившуюся смесь переложите на фольгу, сверху накройте еще одним листочком фольги и прищипните с краев.
Осталось сделать в верхней части импровизированной «подушки» несколько отверстий и можно подложить ее под мясо при жарке.
Густой дым, исходящий от тлеющего чая, придаст блюду неповторимый аромат.