Если у борща нет нужной кислинки, то его не получится назвать традиционным: данный оттенок вкуса обязателен.
Поэтому хозяйки знают о том, какими продуктами питания можно подкислить классический суп.
Какие продукты дадут нужный оттенок вкуса
Томатная паста
Некоторые хозяйки используют помидоры, однако некоторые сорта могут быть слишком сладкими или вовсе безвкусными, что делает введение компонента бессмысленным.
А вот у натуральной томатной пасты всегда есть нужный кислый оттенок вкуса.
Квашеная капуста
Такой вариант борща у многих является любимым, поскольку необычный компонент сыграет нам только на руку: вкус получится интересным и приятным.
Примечательно, что использование квашеной капусты в рецептуре борща делает суп эффектным, насыщенным и рубиновым.
Лимонный сок
Некоторые вводят компонент лишь для того, чтобы свекольная зажарка не потеряла свой цвет. Однако лимонный сок делает борщ более кислым и вкусным.
Вместо цитрусового сока можно использовать уксус, но стоит учитывать, что с компонентом важно проявлять осторожность: если влить слишком много жидкости, то борщ будет испорчен.