При приготовлении куриных котлет крайне важно помнить о том, что они могут получиться слишком сухими из-за особенности мяса.
Поэтому фарш принято обогащать дополнительными компонентами, которые помогут придать блюду нужный уровень сочности.
О каких секретах стоит знать
Сливочное масло
Ни для кого не секрет, что данный компонент часто используется профессионалами для улучшения качества мясных блюд. Если ввести продукт в куриный фарш, то можно получить сочные и нежные котлеты.
Лучше всего использовать предварительно замороженное масло. Небольшой кусочек потребуется измельчить с помощью терки.
Кабачок
Эта хитрость позволит сделать котлеты не только более сочными, но еще и полезными. Овощ обладает богатым составом, поэтому такие котлеты можно предлагать даже детям.
Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, а потом натереть.
Манная крупа
Если вы хотите, чтобы куриные котлеты получились сочными и пышными, то не забывайте о введении манной крупы. Этот доступный компонент способен по-настоящему преобразить блюдо.
На килограмм курицы принято брать 4 большие ложки манки. Приступать к жарке блюда сразу не стоит - подождите хотя бы полчаса.