Любая хозяйка, взявшаяся за приготовление пирога или булочек, рассчитывает на появление у мучных изделий яркого вкуса.
Идеальным результатом можно назвать наличие у выпечки интересного аромата, который принято называть «ореховым».
Чтобы блюдо приобрело именно такой вкус, в тесте должен оказаться важный ингредиент. Речь идёт о сливочном масле.
«Но ведь этот компонент и так часто появляется в мучной основе», - наверняка вспомнят многие хозяйки.
Однако речь идёт не о нарезанном кусочками размягчённом масле. И даже не о продукте, растопленном на водяной бане.
Масло нужно превратить в жидкость и подрумянить на сковороде.
Как правильно обработать масло
Кусочки продукта следует положить на сковороду. Посуду надо поставить на плиту и включить конфорку.
Разогрев масла на среднем огне должен осуществляться в течение семи-восьми минут. Всё это время продукт необходимо помешивать лопаткой.
Получившуюся в итоге вязкую жидкость надо перелить в другую ёмкость.
Как только ингредиент перестанет быть горячим, его можно смешать с мукой и другими компонентами теста.
Из такой основы выйдет мягкая и невероятно аппетитная выпечка, которая приятно удивит даже бывалых гурманов.