Морковь и лук - овощи, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
В обжаренном виде морковно-луковая смесь представляет собой вкуснейшую массу, которая значительно улучшает вкус борща и многих других супов.
Обработанные на сковороде измельчённые овощи отлично справляются и с ролью добавки к гарниру или даже отдельного блюда.
Однако любому кулинару хочется, чтобы жареные морковь и лук были не только вкусными, но и идеально смотрелись на тарелке.
Если золотистости и румяности нет, то кушанье не будет выглядеть аппетитно.
Но избежать этого очень легко. Достаточно отправить на сковороду один ингредиент.
Чем посыпать морковно-луковую смесь
Во время обжаривания тёртого корнеплода и нарезанного кольцами или кубиками пикантного овоща на сковороду нужно добавить немного сахарного песка.
Для улучшения внешнего вида овощной смеси вполне достаточно будет одной щепотки этого сладкого ингредиента.
Морковь и лук очень быстро подрумянятся. Овощи приобретут золотистость, благодаря чему будут выглядеть весьма аппетитно.
А вот если на сковороде обрабатывается один лук, то вместо сахара можно использовать немного муки.