Морковь и лук часто используются для приготовления тех или иных блюд, поэтому важно знать приемы, которые позволят улучшить вкус этих овощей.
Многие кулинары до сих спорят о том, что же нужно жарить в первую очередь – лук или морковь.
Большинство все же считает, что в первую очередь нужно жарить лук. Проблема в том, что, выкладывая лук на морковь, овощ хуже прожаривается из-за сока, который пустил корнеплод.
Не менее важный момент касается того, как придать моркови и луку аппетитный вид. Как пожарить овощи, чтобы они были золотистого цвета.
Чтобы морковь и лук подрумянились как можно лучше и быстрее, приобрели золотистую корочку, нужно посыпать их щепоткой сахара.
Если на сковороде готовится один лук и морковь добавлять не планируется, то вместо сахара можно использовать муку. Перед отправкой на сковороду лук посыпают мукой, перемешивают и выкладывают на разогретую посуду.