Куриные голени прекрасно подходят в качестве основного блюда, поскольку испортить их практически невозможно.
Вкус блюда всегда получается ярким и насыщенным.
Однако всегда есть возможность приготовить птицу максимально вкусно.
В этом поможет правильный соус и качественный маринад.
В чем состоит секретный способ?
Для начала куриные голени важно качественно помыть и избавить от избытка влаги. Затем готовим маринад, который также сможет выполнить и функцию соуса.
В емкости смешиваем по две столовые ложки горчицы и меда, вливаем 4 столовые ложки натуральной томатной пасты.
После вводим 5-6 ложек соевого соуса.
Несколько долек чеснока мелко рубим ножом и отправляем в маринад.
Дело осталось за малым - добавить нужные пряности и перемешать соус.
Голени должны мариноваться примерно два часа.
Затем можно приступать к любому способу приготовления - жарке, тушению или запеканию.
Соль добавлять нет необходимости, так как в составе рецепта используется соевый соус.