Как приготовить аппетитные куриные голени: секрет в соусе

03.12.2021 11:00

Куриные голени прекрасно подходят в качестве основного блюда, поскольку испортить их практически невозможно.

Вкус блюда всегда получается ярким и насыщенным.

Однако всегда есть возможность приготовить птицу максимально вкусно.

В этом поможет правильный соус и качественный маринад.

В чем состоит секретный способ?

Для начала куриные голени важно качественно помыть и избавить от избытка влаги. Затем готовим маринад, который также сможет выполнить и функцию соуса.

курица
Фото: Pixabay

В емкости смешиваем по две столовые ложки горчицы и меда, вливаем 4 столовые ложки натуральной томатной пасты.

После вводим 5-6 ложек соевого соуса.

Несколько долек чеснока мелко рубим ножом и отправляем в маринад.

Дело осталось за малым - добавить нужные пряности и перемешать соус.

Голени должны мариноваться примерно два часа.

Затем можно приступать к любому способу приготовления - жарке, тушению или запеканию.

Соль добавлять нет необходимости, так как в составе рецепта используется соевый соус.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса