Как приготовить аппетитные наггетсы, перед которыми никто не устоит: секрет в панировке

05.05.2022 09:00
Обновлено: 09.04.2023 04:33

Наггетсы являются весьма популярным блюдом в ресторанах быстрого питания, поэтому многие ценители фастфуда регулярно ими лакомятся.

Однако домашняя курица может выйти намного вкуснее и полезнее, поэтому стоит приготовить блюдо самостоятельно.

Если вы хотите, чтобы наггетсы понравились всем гостям, то особое внимание нужно уделить панировке.

Какие продукты потребуются

 - 2-3 куска куриного филе;
 - 250 мл молока;
 - яйцо;
 - половина стакана муки;
 - примерно 2 стакана кукурузных хлопьев для панировки;
 - соль, черный перец, паприка, порошок чили и другие специи на свое усмотрение.

Как готовить

Это достаточно легкий процесс, поэтому баловать себя вкусным блюдом можно часто. Для начала филе нужно разрезать на порционные куски.

наггетсы
Фото: Pixabay

Размеры можно "подсмотреть" в ресторанах быстрого питания.

Хлопья с помощью скалки стоит немного измельчить, но не до состояния порошка.

Молоко, соль, пряности и мука соединяются в отдельной емкости.

Возьмите противень, положите бумагу для выпечки. Затем наггетсы обработайте в смеси молока и специй, а потом панируйте в хлопьях.

Выкладывайте курицу на бумагу.

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На готовку уйдет всего двадцать минут.

Наггетсы отлично сочетаются с любым видом соуса, поэтому можно готовить его на свое усмотрение.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты потребуются
  2. Как готовить