Наггетсы являются весьма популярным блюдом в ресторанах быстрого питания, поэтому многие ценители фастфуда регулярно ими лакомятся.
Однако домашняя курица может выйти намного вкуснее и полезнее, поэтому стоит приготовить блюдо самостоятельно.
Если вы хотите, чтобы наггетсы понравились всем гостям, то особое внимание нужно уделить панировке.
Какие продукты потребуются
- 2-3 куска куриного филе;
- 250 мл молока;
- яйцо;
- половина стакана муки;
- примерно 2 стакана кукурузных хлопьев для панировки;
- соль, черный перец, паприка, порошок чили и другие специи на свое усмотрение.
Как готовить
Это достаточно легкий процесс, поэтому баловать себя вкусным блюдом можно часто. Для начала филе нужно разрезать на порционные куски.
Размеры можно "подсмотреть" в ресторанах быстрого питания.
Хлопья с помощью скалки стоит немного измельчить, но не до состояния порошка.
Молоко, соль, пряности и мука соединяются в отдельной емкости.
Возьмите противень, положите бумагу для выпечки. Затем наггетсы обработайте в смеси молока и специй, а потом панируйте в хлопьях.
Выкладывайте курицу на бумагу.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На готовку уйдет всего двадцать минут.
Наггетсы отлично сочетаются с любым видом соуса, поэтому можно готовить его на свое усмотрение.