Красная рыба на праздничном столе может быть не только на бутербродах. Полезнее и вкуснее подавать ее запеченной вместе с лимоном, розмарином и гарниром.
Приготовьте ароматные лодочки из лосося по этому рецепту.
Стейки семги нужно посолить, поперчить, натереть специями для рыбы.
Почистить несколько картофелин и морковь. Овощи и корневой сельдерей нарезать кубиками, посолить, добавить перец и соль по вкусу, можно сбрызнуть их немного оливковым маслом.
Разрезать пергаментную бумагу на прямоугольники, которые будут превышать по размеру стейки, чтобы положить на них рыбу и сформировать лодочки. Концы бумаги нужно связать шпагатом.
На стейк выложить дольку лимона и веточку розмарина для запаха.
В пустую полость брюшка рыбы выложить овощи.
Запекать все в духовке при температуре в 200 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров выбранных стейков.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью.
Фото: Pixabay