Ажурные блинчики получаются еще лучше, если в тесто не лить молоко.
Масленичная неделя в 2023 году приходится на 20-26 февраля, поэтому самое время обновить знания о приготовлении блинчиков «с дырочками».
Молоко и кефир можно смело оставить для других блюд. В этом рецепте используются сливки.
Продукты:
- мука – 150 г;
- сливки – 400 мл;
- сахар – 30 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 50 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи – 6 г;
- соль – 3 г.
Приготовление
Готовится масленичное угощение проще простого. В миске смешивают все ингредиенты. Дрожжи и кипяток обеспечивают кружевную текстуру.
Сковороду смазывают маслом или жиром, а затем выливают тонким слоем тесто. Если сковорода хорошая, то хватит масла в тесте.
Если уверенности в сковороде нет, то лучше смазать поверхность. Лишним масло не будет, зато убережет от пригорания.