Как приготовить ажурные блинчики: без молока получаются вкуснее, жирнее и ароматнее

08.02.2023 19:11

Ажурные блинчики получаются еще лучше, если в тесто не лить молоко.

Масленичная неделя в 2023 году приходится на 20-26 февраля, поэтому самое время обновить знания о приготовлении блинчиков «с дырочками». 

Молоко и кефир можно смело оставить для других блюд. В этом рецепте используются сливки. 

Продукты:

  • мука – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • соль – 3 г. 

Приготовление 

Готовится масленичное угощение проще простого. В миске смешивают все ингредиенты. Дрожжи и кипяток обеспечивают кружевную текстуру. 

Блинчик
Фото: © Белновости

Сковороду смазывают маслом или жиром, а затем выливают тонким слоем тесто. Если сковорода хорошая, то хватит масла в тесте. 

Если уверенности в сковороде нет, то лучше смазать поверхность. Лишним масло не будет, зато убережет от пригорания. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса