Из двух популярных способов засолки сала – сухой и в рассоле – сложно выбрать и сказать, какой из них лучший.
Сухой способ используется чаще в силу своей простоты и скорости. Но приготовленное в рассоле сало приятно отличается по вкусу и текстуре.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.
Потребуется:
- сало 1 кг;
- вода 1 литр;
- соль 6-8 ст. л;
- лавровый лист 4-5 шт;
- чеснок 5-6 зубчиков,
- перец 10-12 горошин.
Как готовить
1. Сало нарезаем кусками размерами 10 на 15 см. Промываем в прохладной воде, даем обсохнуть.
2. Готовим рассол.
Для этого доводим воду до кипения и добавляем соль, лавровый лист, перец, варим пять минут, выключаем и даем настояться.
3. Нарезаем ломтиками чеснок, перекладываем вместе с салом в емкости для засолки.
4. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы он полностью укрывал сало.
5. Закрываем емкость крышкой и оставляем на два дня, после чего убираем заготовку в холодильник на неделю.
Хранить готовое сало нужно в холодильнике. Приятного аппетита!