Как засолить сало в рассоле: справится даже новичок

21.12.2024 09:11

Из двух популярных способов засолки сала – сухой и в рассоле – сложно выбрать и сказать, какой из них лучший.

Сухой способ используется чаще в силу своей простоты и скорости. Но приготовленное в рассоле сало приятно отличается по вкусу и текстуре.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.

Потребуется:

  • сало 1 кг;
  • вода 1 литр;
  • соль 6-8 ст. л;
  • лавровый лист 4-5 шт;
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • перец 10-12 горошин.

Как готовить

1. Сало нарезаем кусками размерами 10 на 15 см. Промываем в прохладной воде, даем обсохнуть.

2. Готовим рассол.

Сало
Фото: © Белновости

Для этого доводим воду до кипения и добавляем соль, лавровый лист, перец, варим пять минут, выключаем и даем настояться.

3. Нарезаем ломтиками чеснок, перекладываем вместе с салом в емкости для засолки.

4. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы он полностью укрывал сало.

5. Закрываем емкость крышкой и оставляем на два дня, после чего убираем заготовку в холодильник на неделю.

Хранить готовое сало нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить