Как приготовить баклажаны, чтобы они были похожи на грибы

07.09.2021 19:30
Обновлено: 06.04.2023 20:19

Жареные баклажаны мало кого оставляют равнодушными: такое блюдо является невероятно аппетитным и сытным.

Однако вкус продукта можно сделать ещё более ярким.

Бывалые кулинары могут приготовить блюдо так, что по вкусовым качествам оно будет неотличимым от грибов.

Главный секрет состоит в использовании дополнительных ингредиентов.

Что нужно добавить в блюдо

Опытные хозяйки отмечают, что баклажаны становятся более вкусными, если сочетаются с луком.

баклажаны
Фото: Pixabay

Именно этот продукт обеспечивает блюду получение дополнительной вкусовой «нотки».

Однако баклажан нужно нарезать определённым образом - на кубики среднего размера.

Полученные ингредиенты должны быть отправлены в солёную воду на полчаса.

Далее на кубики следует нарезать репчатый лук. Его следует разогреть на сковородки до появления золотистой корочки.

После этого в посуду отправляются избавленные от лишней влаги баклажаны. Дальнейший процесс приготовления блюда занимает около восьми минут.

Другие способы добиться грибного вкуса

Существуют и «читерские» варианты приготовления баклажанов с грибным вкусом.

Так, жарящиеся на сковородке баклажаны можно залить взбитыми яйцами с добавленным в них грибным бульонным кубиком.

Есть ещё один способ: просто смешать жареные баклажаны с самими грибами.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что нужно добавить в блюдо
  2. Другие способы добиться грибного вкуса