Как приготовить баклажаны с фаршем: необычный рецепт

06.07.2024 13:50

Пора думать о том, что вкусного можно приготовит из баклажанов. Рецептов, позволяющих раскрыть вкус синеньких полно.

Вот не самое обычное блюдо – баклажаны с фаршем.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • баклажан 2 шт;
  • фарш 200-250 гр;
  • масло растительное 5 ст. л;
  • лук 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • томатный соус 7-8 ст. л;
  • горячая вода 200 мл;
  • сыр, соль и специи по вкусу.

Как готовить

1. Нарезаем баклажаны продольными пластинами и выкладываем на противень.

2. Смешиваем растительное масло с солью и перцем, смазываем овощи и выпекаем в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке 20 минут.

Баклажан
Фото: © Белновости

3. Нарезаем и обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем к нему фарш и доводим до готовности и добавляем измельченный чеснок и томатный соус.

4. Готовые ломтики баклажанов выкладываем в форму для запекания, слоями, чередуя с фаршем. Последний слой посыпаем тертым сыром.

Добавляем воду, томатный соус, специи и масло. Доводим до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что добавить в гороховый суп для аромата и вкуса.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить