Пора думать о том, что вкусного можно приготовит из баклажанов. Рецептов, позволяющих раскрыть вкус синеньких полно.
Вот не самое обычное блюдо – баклажаны с фаршем.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- баклажан 2 шт;
- фарш 200-250 гр;
- масло растительное 5 ст. л;
- лук 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- томатный соус 7-8 ст. л;
- горячая вода 200 мл;
- сыр, соль и специи по вкусу.
Как готовить
1. Нарезаем баклажаны продольными пластинами и выкладываем на противень.
2. Смешиваем растительное масло с солью и перцем, смазываем овощи и выпекаем в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке 20 минут.
3. Нарезаем и обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем к нему фарш и доводим до готовности и добавляем измельченный чеснок и томатный соус.
4. Готовые ломтики баклажанов выкладываем в форму для запекания, слоями, чередуя с фаршем. Последний слой посыпаем тертым сыром.
Добавляем воду, томатный соус, специи и масло. Доводим до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что добавить в гороховый суп для аромата и вкуса.