Блинчики на завтрак – это сытный и вкусный вариант.
Если при этом воспользоваться более оригинальным рецептом и добавить в тесто бананы, то утренний прием пищи станет в разы лучше.
Для приготовления блинчиков надо использовать мягкие или перезрелые бананы. Подавать такое ароматное угощение можно со сметаной или вареньем к чаю.
Простым способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
- бананы - 2 шт.;
- мука - 150 г;
- молоко - 1 ст.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Процесс приготовления банановых блинов
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Эти продукты следует взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Бананы необходимо размять вилкой и добавить в массу. Затем нужно вмешать просеянную муку.
При желании можно использовать блендер или миксер.
Готовое тесто должно быть однородным. Ему надо дать настояться около 10-15 минут при комнатной температуре.
После этого можно переходить к выпеканию блинчиков на разогретой сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичные маффины.