Картошка, копчёная колбаса, репчатый лук, сметана…
Казалось бы, из этого набора продуктов невозможно приготовить что-то шедевральное.
Однако данный вывод опровергается самим фактом существования одного довольно интересного блюда белорусской кухни.
Оно называется «Мядзведзь» (в переводе на русский язык - «медведь»).
Кушанье представляет собой запеканку. И она невероятно аппетитна, несмотря на довольно простые ингредиенты.
Рецептом блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить запеканку «Мядзведзь»
Нарежьте две луковицы и обжарьте получившиеся кусочки на сковороде. Продолжительность разогревания должна составить примерно 4 минуты.
Переложите румяную овощную массу в глубокую ёмкость. Туда же отправьте полкило тёртой картошки и 250-300 граммов нарезанной копчёной колбасы.
Добавьте соль и тщательно перемешайте содержимое миски.
Далее переложите получившуюся массу в форму для запекания.
В качестве верхнего слоя используйте сметану. Хватит двух столовых ложек этого кисломолочного продукта.
Отправьте форму в разогретую до 180 духовку. Идеальная продолжительность запекания - 45 минут.
Итогом станет получение шикарной картофельной запеканки.