Как приготовить «безупречное трио»: один из самых простых и вкусных салатов – и всего из 3 ингредиентов

24.02.2024 09:31

Салат со звучным названием «безупречное трио» знаком, а что самое главное, любим многими хозяйками – хотя бы за простоту его приготовления. 

Что входит в его состав и как готовить блюдо, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Начнем, как и полагается, со списка ингредиентов. Вам понадобится:

  • 7 куриных яиц,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 столовые ложки майонеза.

 

После того, как указанные продукты будут найдены, можно приступать к готовке. Чтобы отварить куриные яйца, сначала тщательно промойте их в воде с добавлением соды. Затем положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на протяжении 12 минут с момента закипания воды.

Лук
Фото: © Белновости

После того, как яйца сварятся, слейте горячую воду и немедленно добавьте в кастрюлю холодную воду. Это поможет быстро охладить яйца и избежать трещин на скорлупе. 

Важно: если вы используете антипригарную кастрюлю, переложите яйца в другую емкость после варки, так как перепад температур может повредить покрытие.

После того, как яйца остынут, очистите их от скорлупы и промойте под холодной водой. Затем нарежьте на средние или мелкие кубики. Некоторые предпочитают тереть яйца на крупной терке, это зависит от ваших предпочтений.

Затем вымойте перья зеленого лука в проточной воде и обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте лук и добавьте его к измельченным яйцам. 

Вы можете заменить зеленый лук другими видами лука, такими как лук-порей, репчатый или красный лук. Однако это изменит вкус салата, так как именно зеленый лук придает ему сочность и пикантность.

Осталось добавить в миску майонез и всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты, двигаясь снизу вверх, и можете подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома пирог с творогом и замороженными ягодами.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости