Многие задаются вопросом, как сделать идеальное тесто для блинов и как их правильно пожарить, чтобы они получились нежными и воздушными. Оказывается, это совсем не сложно. Просто запомните несколько деталей и замените молоко этим ингредиентом.
Тесто для блинов без молока многие просто не представляют.
Практически для всех это один из трех основных ингредиентов блинного теста. Заменив молоко чем-то другим, можно даже сделать блины намного нежнее. Это также идеальный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Блинчики без молока получаются вкусными, мягкими и нежными.
Тесто для блинов без молока. Рецепт, который стоит попробовать.
Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты:
![Как приготовить блины без молока? Замените его одним ингредиентом и блины получатся нежными Блины](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-04/blinchik_0_0.jpg)
- один стакан пшеничной муки;
- 330 мл миниральной воды — желательно слабогазированной;
- два яйца;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара — это может быть ванильный сахар (не добавляйте его, если делаете несладкие блины);
- одна столовая ложка масла.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Вбить яйца, влить воду и масло.
Смешайте все ингредиенты до получения равномерной массы без комков. Тесто не должно быть густым, но и не очень жидким.
Поставьте тесто настояться при комнатной температуре на 10 минут.
Подготовьте подходящую сковороду. Хорошо разогрейте ее с небольшим количеством масла.
Начинайте жарить. Выливайте тесто порциями. Густоту теста регулируйте по своему усмотрению.
Обжаривайте с двух сторон, пока блин не подрумянится.
Блинчики без молока. Чем еще можно заменить этот ингредиент?
Отсутствие молока в холодильнике или невозможность его употреблять не означает, что нужно отказаться от приготовления блинов.
С добавлением воды можно приготовить вкусные соленые или сладкие блины. Использование слегка газированной воды сделает блин более воздушным. Чем еще можно заменить молоко?
Напитки на растительной основе — соевые, миндальные, кокосовые или овсяные, в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что нельзя добавлять подслащенный напиток в тесто для тонких блинов.
Натуральный или греческий йогурт — смешайте 3 столовые ложки йогурта с 2 столовыми ложками воды.
Сливочный крем – разбавить водой в пропорции 1:1. Это идеальный вариант для сладких блинов.