Блины без муки… Для многих гурманов это словосочетание прозвучит странно.
На самом деле, при приготовлении блинчиков вполне можно обойтись без мучного компонента.
С альтернативным ингредиентом блюдо получится гораздо менее калорийным и очень полезным.
Употреблять такое кушанье можно даже человеку, который соблюдает жёсткую диету.
Но как же приготовить блины без муки? Об интересном способе создания привычного блюда рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт блинов без муки
Возьмите большую миску, разбейте в неё 2 яйца, добавьте стакан молока и щепотку соли.
Хорошо перемешайте массу. Получится жидкость, которую надо чем-нибудь загустить.
Муку мы договорились не использовать. А что тогда применить в качестве загустителя?
Ответ прост: кукурузный крахмал. Для того чтобы получить тесто достаточной густоты, хватит трёх столовых ложек этого продукта.
Следующий этап - добавление небольшого количества сахарного песка. Хватит трети чайной ложки.
Из приготовленной основы выйдет несколько блинчиков.
Блюдо будет отличаться невероятной нежностью, интересным вкусом и низкой калорийностью: худеющие гурманы будут в восторге.