Многие хозяйки задумываются о том, как приготовить бордовый суп и сохранить его цвет после повторного кипячения.
Просто добавить свеклу в борщ при этом недостаточно.
Без знаний определенных секретов и хитростей с задачей справиться успешно вряд ли получится, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Какие советы можно использовать
Сок свеклы
Далеко не все хозяйки используют данный секретный ингредиент, хотя он гарантирует сохранение цвета. Для этого нужно просто ввести сок одной свеклы в кастрюлю с супом за семь минут до полной готовности блюда.
Сахар с мукой
О том, что в состав борща вводят сахар, многие, пожалуй, слышали. А вот о применении муки многие не знают. Как оказалось, в процессе приготовления свеклы нужно вводить оба компонента в небольшом объеме.
Результат вас приятно удивит.
Дополнительный кусок свеклы
Есть еще один вариант появления нужного оттенка цвета. Нужно взять кусок свеклы среднего размера и отправить в кастрюлю за десять минут до финала.
Перед подачей овощ стоит удалить.
Кислота
Эти секреты являются общеизвестными. Речь идет о том, чтобы в процессе готовки свеклы добавлять уксус, томатную пасту или сок лимона.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и свежий салат с огурцами.