Как приготовить бордовый борщ: названы основные хитрости - хозяйкам на заметку

19.03.2024 10:03

Многие хозяйки задумываются о том, как приготовить бордовый суп и сохранить его цвет после повторного кипячения.

Просто добавить свеклу в борщ при этом недостаточно.

Без знаний определенных секретов и хитростей с задачей справиться успешно вряд ли получится, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

борщ
Фото: © Белновости

Какие советы можно использовать

Сок свеклы

Далеко не все хозяйки используют данный секретный ингредиент, хотя он гарантирует сохранение цвета. Для этого нужно просто ввести сок одной свеклы в кастрюлю с супом за семь минут до полной готовности блюда.

Сахар с мукой

О том, что в состав борща вводят сахар, многие, пожалуй, слышали. А вот о применении муки многие не знают. Как оказалось, в процессе приготовления свеклы нужно вводить оба компонента в небольшом объеме.

Результат вас приятно удивит.

Дополнительный кусок свеклы

Есть еще один вариант появления нужного оттенка цвета. Нужно взять кусок свеклы среднего размера и отправить в кастрюлю за десять минут до финала.

Перед подачей овощ стоит удалить.

Кислота

Эти секреты являются общеизвестными. Речь идет о том, чтобы в процессе готовки свеклы добавлять уксус, томатную пасту или сок лимона.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и свежий салат с огурцами.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие советы можно использовать
  2. Сок свеклы
  3. Сахар с мукой
  4. Дополнительный кусок свеклы
  5. Кислота