Как приготовить быстрые пирожки на дрожжах: подойдут в качестве перекуса и закуски во время поста

03.12.2021 19:57
Обновлено: 07.04.2023 14:41

Пирожки – универсальное блюдо, которое нравится не только детям, но и взрослым. Пирожки можно подавать в любое время: они хороши и как перекус, и к праздничному столу.

Начинкой для пирожков может быть сладкое повидло, сочный мясной фарш, овощи. Пирожки прекрасно утоляют голод, они подойдут как закуска во время поста.

Как приготовить мягкие и воздушные пирожки с капустой и яйцами?

Ингредиенты для теста

  • 500–600 грамм просеянной пшеничной муки в/с;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 200 мл кипятка и 200 мл теплой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли и 3 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 2–3 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Что взять для начинки

  • 1 кочан капусты и свежая зелень;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление

Нагрейте воду до теплой температуры и разведите в ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи, чтобы не было комочков.

В миску всыпьте муку, но часть оставьте для замеса. В муку добавьте подготовленную воду и две или три ложки рафинированного растительного масла, а после влейте в муку кипяток. Перемешайте.

пирожки
Фото: Pixabay

У вас должно получиться мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте доходить на 10–15 минут. 

За это время нарежьте и обжарьте капусту, сваренные яйца нарежьте кубиками и измельчите зелень. Все ингредиенты для начинки перемешайте.

Тесто разделите на небольшие части, сформируйте круг, в центр положите начинку и залепите края. 

Пирожки обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты для теста
  2. Что взять для начинки
  3. Приготовление