Пирожки – универсальное блюдо, которое нравится не только детям, но и взрослым. Пирожки можно подавать в любое время: они хороши и как перекус, и к праздничному столу.
Начинкой для пирожков может быть сладкое повидло, сочный мясной фарш, овощи. Пирожки прекрасно утоляют голод, они подойдут как закуска во время поста.
Как приготовить мягкие и воздушные пирожки с капустой и яйцами?
Ингредиенты для теста
- 500–600 грамм просеянной пшеничной муки в/с;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 200 мл кипятка и 200 мл теплой воды;
- 0,5 чайной ложки соли и 3 чайной ложки сухих дрожжей;
- 2–3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Что взять для начинки
- 1 кочан капусты и свежая зелень;
- 4 вареных куриных яйца;
- рафинированное растительное масло;
- соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление
Нагрейте воду до теплой температуры и разведите в ней сахарный песок, соль и сухие дрожжи, чтобы не было комочков.
В миску всыпьте муку, но часть оставьте для замеса. В муку добавьте подготовленную воду и две или три ложки рафинированного растительного масла, а после влейте в муку кипяток. Перемешайте.
У вас должно получиться мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте доходить на 10–15 минут.
За это время нарежьте и обжарьте капусту, сваренные яйца нарежьте кубиками и измельчите зелень. Все ингредиенты для начинки перемешайте.
Тесто разделите на небольшие части, сформируйте круг, в центр положите начинку и залепите края.
Пирожки обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.