Почему драники получаются резиновые: хитрость, которой забывают пользоваться молодые хозяйки

03.12.2021 19:30

Ароматные и хрустящие драники далеко не диетическое блюдо, но такое вкусное!

При этом молодые хозяйки часто допускают ошибку, из-за которой любимое блюдо может стать менее вкусным и аппетитным. Все дело еще в процессе выбора продуктов.

Для картофельных оладий лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Отличить их просто. У таких овощей светло-коричневая кожура. 

Если выбирать между молодым и старым картофелем, то для драников лучше выбирать последний вариант. 

Натирать картофель надо поочередно с луком. Благодаря такой простой манипуляции овощное тесто не потемнеет, а значит, что блюдо будет более воздушным и ароматным. 

Почему драники получаются резиновые: хитрость, которой забывают пользоваться молодые хозяйки
Фото: Pixabay

Яйца и мука в тесте не нужны.

Первый ингредиент стоит добавить, если кажется, что крахмала слишком мало в будущих блинчиках.

Что касается муки, то этот продукт просто погубит драники и сделает их резиновыми. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса