Говяжья печень является одним из полезных продуктов, который содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы.
Такой субпродукт должен присутствовать в рационе каждого человека. Блюда из говяжьей печени необходимы как для детей, так и взрослых.
Однако некоторые говорят, что им не нравится ее вкус, поэтому важно правильно приготовить говяжью печень, чтобы она не горчила и не была сухой.
Как приготовить говяжью печень, чтобы она получилась нежной
Берем нужное количество печени и снимаем с нее пленку. После этого печень нужно нарезать брусочками примерно по 1 сантиметру. И сейчас ее можно отложить на время в сторону.
На сухую сковородку положите одну столовую ложку муки и немного обжарьте ее, влейте сливки, добавьте специи (укроп, перец) и посолите. Соус готов.
Далее обжариваем одну луковицу и добавляем к ней печень, и не забудем посолить. Жарим печень в течение 5 минут и вливаем в нее подготовленный соус, а после добавляем немного воды, перемешиваем и тушим 5 минут.
За 5 минут до готовности можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла.