Обычно приготовление пирожков занимает 1,5-2 часа.
Однако есть и «быстрые» варианты этого блюда.
Оказывается, гурман вполне может успеть приготовить себе пирожки на завтрак.
Создание теста займёт буквально несколько минут. Столько же времени отнимет жарка блюда.
Рецептом быстрых пирожков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт быстрых пирожков с сервелатом
Налейте в миску 300 миллилитров кефира. Кисломолочный напиток не должен быть холодным.
Добавьте одно сырое яйцо и немного сахарного песка (1 ч. л.). Перемешайте содержимое ёмкости.
В получившуюся яично-кефирную смесь насыпьте 200 граммов просеянной муки. Вновь смешайте ингредиенты.
В итоге получится довольно густое тесто. В него надо добавить половину чайной ложки соды - для пышности будущих пирожков.
В приготовленную основу надо отправить 200 граммов нарезанного кубиками сервелата и немного измельчённого укропа.
Выйдет тесто, из которого и получатся вкуснейшие пирожки. Обжарьте их на сковороде, как будто готовите оладьи: по 90-120 секунд с каждой стороны. Обязательно используйте крышку.
На выходе получится невероятно пышные, нежные и аппетитные пирожки.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить сочный и ароматный картофельный пирог.