Наверное, каждый гурман знает о блюде под названием «мясо по-французски».
При этом далеко не все любители поесть в курсе о существовании похожего кушанья - «котлеты по-французски».
Вам надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте другую их разновидность!
Вы наверняка будете довольны! Ведь кушанье отличается невероятной сочностью и ярким вкусом.
Рецептом аппетитно выглядящего и очень вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт котлет по-французски
Сперва надо подготовить все компоненты будущего фарша.
Возьмите три ломтика батона и нарежьте их. Получившиеся кубики положите в глубокую ёмкость и залейте кефиром.
Пока хлебобулочное изделие впитывает в себя кисломолочный продукт, крупно нарежьте одну луковицу и отправьте получившуюся массу на разогретую сковороду, в которую было налито небольшое количество растительного масла.
Термическая обработка лука должна продолжаться до появления золотистости на поверхности овоща.
Далее следует нарезать 700 граммов куриного филе и пропустить получившиеся кусочки через мясорубку. Аналогичным образом следует измельчить ранее замоченный батон и обжаренный лук, а также один зубчик чеснока.
В получившееся сочетание надо добавить одно сырое яйцо. Массу следует посолить, поперчить, тщательно перемешать и отбить. Фарш готов.
Далее следует нарезать ещё одну луковицу. Можно залить получившиеся кольца кипятком, чтобы убрать из овоща горечь.
А ещё нужно нарезать тонкими круглыми пластиночками томаты (2 штуки) и маринованные огурцы (3 штуки), а также натереть 100 граммов сыра.
После этого необходимо прямо на противне сформировать из фарша круглые котлеты. Для этого надо использовать кулинарное кольцо.
Должны получиться котлетки толщиной примерно в 1 сантиметр. Положите на каждую из них немного лука и по 2-3 штучки огуречных и помидорных пластиночек. Посыпьте все «конструкции» тёртым сыром.
Отправьте металлический лист с будущими кулинарными изделиями в духовку на треть часа. Приготовление блюда должно осуществляться при температуре в 180 градусов.
Ранее гурманам объяснили, почему в ресторане котлеты всегда вкуснее.