Если вы уже устали видеть на столе жареную картошку, отварные клубни или картофельное пюре, а в погребе еще 3 мешка отборного картофеля, самое время приготовить из картошки что-то новенькое.
Это блюдо даже у самой неумелой хозяйки получится вкусным и ароматным.
А главное – для приготовления аппетитного ужина или обеда не нужны дорогостоящие ингредиенты.
Вам понадобится:
- 1 кг картошки;
- ½ стакана сметаны;
- небольшой пучок укропа (можно свежего, замороженного или сушеного);
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 3-4 штучки лаврового листа;
- соль и специи – по вкусу.
Итак, для начала необходимо разрезать каждый клубень пополам. Получившиеся заготовки переложите в кастрюлю и добавьте туда же помимо воды соль и лавровый лист.
Отварите блюдо практически до готовности, а пока картошка находится в кастрюльке, займитесь приготовлением намазки.
Для этого соедините сметану и тертый сыр, а также измельченный чеснок и укроп.
После того как все будет готово, переложите картошку в форму для запекания, а наверх на каждый клубень выложите по 1-1,5 чайной ложки получившейся «шубки».
Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут, после чего можете подавать к столу.