Хрустящие чипсы, приготовленные из картофельной кожуры, – не только вкусное, но и экономное блюдо.
Для того чтобы попробовать такую закуску, понадобится несколько картофельных клубней, которые стоит хорошенько вымыть под проточной водой.
Для удаления возможных загрязнений воспользуйтесь щеткой.
После этого снимите с картошки кожуру и переложите ее в полиэтиленовый пакетик.
Сюда же стоит добавить приправу – лучше, если специи будут предназначаться специально для картофеля. Если подходящей упаковки под рукой не оказалось, используйте обычную соль и любые сухие пряности по вкусу.
Теперь добавьте в мешочек еще немного подсолнечного масла и завяжите его на узел.
Хорошенько перетрите содержимое пакета руками, чтобы очистки как следует пропитались маслом и специями, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Осталось отправить очистки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, и чипсы готовы.