Картофель фри – одно из самых популярных блюд в мире, которое любят как дети, так и взрослые.
Вместе с тем есть у этого блюда один, но зато какой минус – его вряд ли получится отнести к низкокалорийным, из-за чего картошка фри становится не самым лучшим выбором для тех, кто следит за своим питанием или старается похудеть.
Но не спешите отказываться от любимого лакомства – мы расскажем вам, как приготовить диетический вариант картофеля фри, который будет не только вкусным, но и безопасным для вашей фигуры.
Для приготовления такой картошки вам понадобится, разумеется, сам овощ в количестве 1 кг, а также 50 г растительного масла, столько же панировочных сухарей, 1 чайная ложка паприки и соль – по вкусу.
Очищенную от кожуры картошку помойте и нарежьте на брусочки. При помощи бумажного полотенца избавьтесь от лишней влаги, после чего переложите заготовки в миску и перемешайте, добавив масло.
В отдельной емкости соедините и перемешайте панировочные сухари со специями.
Каждый брусочек картофеля обваляйте в получившейся смеси и поместите на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовят такую картошку в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Ранее мы делились рецептом пышного и нежного манника на сметане.