Компот из сухофруктов с добавлением имбиря не только вкусный, но и, безусловно, полезный напиток.
Что примечательно, так это то, что приготовленный по этому рецепту напиток одинаково хорош как в теплом, так и холодном виде.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для его приготовления (количество указано на 1 л воды):
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 горсть сушеной клюквы;
- 150-200 г кураги;
- 1 столовая ложка сахара;
- яблочный сироп – по вкусу.
Первым «под раздачу» попадает имбирь, который нужно очистить и нарезать на маленькие кусочки.
После этого залейте имбирь вместе с сухофруктами водой и дождитесь, пока она закипит.
Варить компот нужно на маленьком огне не более 10 минут.
После того как вы снимите кастрюлю с плиты, добавьте в нее сахар (можно заменить на мед) и яблочный сироп (по желанию).
Оставьте компот настаиваться под закрытой крышкой, чтобы напиток немного остыл и приобрел более насыщенный вкус.
Ранее мы делились хитростями, которые сделают кофе вкуснее – не все об этом знают.