Настоящая паста является невероятно вкусным, полезным и универсальным блюдом: можно есть как в чистом виде, так и с любыми другими добавками.
Чаще всего такой продукт можно попробовать только в ресторане или же купить в магазине за высокую стоимость.
Мы предлагаем вам приготовить дома отличный продукт с минимальными затратами.
Какие продукты нам потребуются:
- полкило муки (стандартно берется пшеничная высшего качества);
- 5 куриных яиц;
- щепотка соли;
- по желанию можно добавить специи или даже кусочки овощей. Это придаст пасте интересный цвет и дополнительный оттенок вкуса.
Как готовить:
достаньте яйца из холодильника и дождитесь, чтобы они стали комнатной температуры. Просейте муку, добавьте соль и специи. Руками сделайте ямку по центру и влейте яйца.
После этого можно начать месить тесто.
Как только оно готово, его стоит покрыть пищевой пленкой и на 30 минут отправить в холодильник.
Затем берем в руки скалку и раскатываем тесто.
Если у вас появились неровные края, то их стоит убрать с помощью ножа.
Само тесто начинаем скручивать в форме колбасы, затем горизонтально отрезаем небольшие кусочки нашей будущей пасты.
После стоит отправить их снова в холодильник на несколько часов.
Готовить так же, как и любую пасту - не менее 6 минут в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Фото: Pixabay