Приготовить мягкое и нежное печенье без сахара можно достаточно просто, если знать один хитрый способ.
Основные ингредиенты при этом банан, творог и овсянка.
Поэтому такой десерт можно смело назвать низкокалорийным.
Простым рецептом поделилась эксперт издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Какие продукты нужны
Для приготовления 3-4 порций следует подготовить:
- творог - 200 г;
- банан - 1 шт.;
- сливочное масло - 40 г;
- мука - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- овсяные хлопья - 100 г.
Как готовить печенье дома
Банан нужно превратить в пюре при помощи вилки, а затем смешать с растопленным маслом и творогом.
После можно добавить измельченные хлопья, муку и остальные компоненты.
Тесто должно в итоге быть мягким, почти однородным. Получившуюся массу нужно на полчаса отправить в холодильник.
Спустя это время надо сформировать печенье и выложить его на противень.
В хорошо разогретой духовке (180 градусов) необходимо выпекать угощение около 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожное суфле.