Рецептов конфет «Коровка», которые можно приготовить дома, очень много.
Но только этот способ приготовления позволит получить сладости «с тем самым» вкусом.
Для домашней «Коровки» потребуется:
- 150 г сгущенного молока;
- 150 мл молока с жирностью 3,6 %;
- 400 г сахара;
- 75 г сливочного масла.
Главное в приготовлении конфет – запастись подходящей посудой. Вам понадобится не эмалированная кастрюля с толстыми стенками и дном с антипригарным покрытием.
Для того чтобы сделать «Коровку» в домашних условиях, выложите сразу все компоненты в кастрюльку.
Поставьте емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, пока смесь станет светло-коричневого цвета.
Чтобы определить, пора ли снимать массу с огня, капните немного получившейся субстанции в стакан с ледяной водой. Если попавший в воду комочек не расплывается, а затвердеет, значит, вы достигли необходимой консистенции.
Взбейте горячее содержимое кастрюли при помощи миксера, перелив в подходящую для этого посуду. Взбивать нужно до начала кристаллизации сахара.
Осталось перелить получившуюся смесь в силиконовую форму, смазанную маслом и дождаться ее остывания, после чего поместить формочку в холодильник, где она застынет.
После этого выложите застывшую массу на доску и разрежьте на небольшие брусочки – и ваша домашняя «Коровка» готова.