Домашний майонез из яблок – это очень вкусная заправка для салатов, которая отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами.
А еще такой соус можно использовать как заправку для бутербродов.
Держите список необходимых ингредиентов и скорее приступайте к готовке.
Для приготовления домашнего майонеза из яблок потребуется:
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом);
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать на дольки. Лучше, если фрукты будут кислыми.
Кусочки яблок переложите в целлофановый пакет и завяжите мешочек. Сделайте в нем несколько проколов, после чего поместите в микроволновку на 5 минут.
Дождитесь, пока ставшие мягкими яблоки остынут и измельчите их в блендере, после чего соедините с остальными ингредиентами.
Растительное масло нужно добавлять частями, взбивая смесь до однородного состояния.
Храните яблочный майонез в холодильнике – после охлаждения он станет заметно гуще.