К новогодним праздникам хозяйки всего готовятся заранее, чтобы продумать не только своей наряд, но и меню, которым будут удивлять гостей.
Большую часть стола традиционно занимают блюда, которые часто заправляются майонезом.
Если хочется, чтобы угощения были более здоровыми и не содержали вредных добавок, которые обычно есть в магазинном соусе, то приготовить майонез лучше самостоятельно.
Процесс достаточно простой.
При этом можно обойтись даже без добавления яиц.
Какие ингредиенты нужны для домашнего майонеза
Нужно подготовить лишь несколько компонентов, чтобы получить отличный домашний соус:
- растительное масло - 300 мл,
- молоко - 150 мл,
- горчица - 1 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- лимонный сок - 2 ст. л.
Как готовить майонез
Для начала все продукты следует достать из холодильника.
Около получаса они должны настаиваться при комнатной температуре.
Затем масло и молоко нужно смешать при помощи блендера.
Когда масса загустеет, то можно вмешать все остальные компоненты. После этого соус снова надо перемешать.
Держать готовый майонез надо в закрытой таре и в холодильнике.
Хранить его можно не больше трех суток.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционный домашний майонез.