Лаваш активно используется в процессе приготовления не только домашней шаурмы, но и рулетов с самыми разнообразными начинками.
Если вы хотите, чтобы закуска вышла идеальной, придется позаботиться о том, чтобы лист лаваша не разорвался в процессе его скручивания.
В этом вам помогут несколько простых правил, о которых мы рассказали в этой статье.
Итак, первое, что вы должны сделать, – смазать «армянский хлеб» соусом, в качестве которого можно использовать майонез, сметану, сливочный сыр и т. д. После этого выждите немного времени, чтобы тонкий лист пропитался. И только затем можете приступать к раскладыванию начинки.
Если вы собираетесь готовить еду с большим количеством соусов (все тех же кетчупа и майонеза), заворачивайте ее в более длинный лаваш с добавлением пары слоев в бока (то есть верх и низ).
И наоборот, если начинка вашего блюда довольно сухая и не содержит много масла, майонеза и прочих относительно жидких составляющих, дополнительные слои лаваша вам ни к чему.
Помните: лаваш может порваться из-за того, что вы попытались «впихнуть» в него слишком много начинки.
Еще одна частая причина заключается в крупных и твердых частях еды. Поэтому все продукты, которые вы планируете завернуть в лепешку, стоит нарезать на мелкие кусочки.
Наконец, постарайтесь не сворачивать лаваш чересчур туго, ведь это может привести к его разрыву.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный штрудель на скорую руку. Кстати, в этом рецепте тоже задействован лаваш.