Домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту, можно заправлять практически все блюда.
Хозяюшки, уже попробовавшие приготовленный своими руками соус, заверяют: магазинный продукт даже рядом с ним не стоял.
Заинтригованы? Держите список ингредиентов и давайте скорее готовить. Итак, вам понадобится:
- 150 мл молока;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 150 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 150 мл оливкового масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Молоко нужно взбить блендером, постепенно вливая в него масло.
После этого добавьте сюда же горчицу, лимонный сок, соль и перец и продолжайте взбивать до загустения.
Вы можете быть удивлены, но на этом все – проще рецепта домашнего майонеза и не сыскать, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оливье без майонеза.