Лето не за горами, а значит, и рецепты освежающих напитков придутся как нельзя кстати.
Да и ягодам, которые хранятся в морозильной камере еще с прошлого сезона, уже пора найти применение.
Поэтому предлагаем вам приготовить вкуснейший морс, на 1 литр воды для которого понадобится 300 г замороженных ягод, а также сахар и лед – по вкусу.
Использовать можно как смородину, так и малину, вишню, жимолость – в общем, все, что есть под рукой.
Для начала дождитесь, пока ягоды оттают, после чего залейте их водой и доведите жидкость до кипения.
После этого процедите наш будущий морс и добавьте в него сахар.
Если оказалось так, что вкус вышел чересчур насыщенным и вам хотелось бы его разбавить, можете долить чистой воды.
Дело за малым – разлить остывший морс по стаканам, в каждый из которых добавить несколько кубиков льда.