Существует немало рецептов кваса, и в одном из них – простом и вкусном – не нужно использовать дрожжи.
Этим методом, который наверняка заинтересует всех приверженцев натуральных и здоровых напитков, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Чтобы приготовить такой квас, вам понадобятся:
• 3 литра воды;
• 4,5 корки хлеба (предпочтительно темного);
• 4 столовые ложки сахара.
Дополнительно, если есть возможность, можно добавить квасной концентрат из магазина в полулитровой банке, но это не обязательно.
Воду стоит вскипятить, после чего подождать, пока она остынет до комнатной температуры.
Перелейте воду в большую емкость и бросьте сюда же хлеб и сахар.
Емкость стоит накрыть и оставить на 4,5 дня для брожения.
С каждым днем квас будет становиться все насыщеннее.
По мере его потребления стоит добавлять в емкость хлеб и сахар, чтобы сохранить процесс брожения.
Ранее эксперт рассказала, что никогда не добавляют в котлеты в ресторанах.