Домашнюю карамель можно использовать для приготовления выпечки, конфет или просто есть ложками.
Приготовить сладость очень просто, справится даже ребенок. Нужно всего три ингредиента.
Продукты:
- сахар – 90 г;
- сливки (жирность 33 %) – 90 г;
- сливочное масло (жирность 82 %) – 70 г.
Дополнительные ингредиенты нужны, если карамель будет использоваться для приготовления торта. В таком случае нужно еще взять желатин (2 г) и воду (10 г).
Приготовление
1. Сахар засыпают в сотейник, который ставят на медленный огонь. Должна получиться смесь янтарного цвета.
2. Когда сахар растопился, заливают сливки и тщательно перемешивают.
Если карамель будет использоваться в качестве начинки для торта, то дополнительно вводят желатин, размоченный в воде.
3. Далее огонь выключают. Добавляют сливочное масло и взбивают смесь блендером. Когда карамель достигнет состояния эмульсии, ее разливают по банкам и помещают в холодильник, где она должна застыть.