Приготовить домашнюю колбасу не так уж сложно.
Многие из нас ошибочно полагают, что проще купить уже готовую колбасу в магазине, но, как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, приготовленная своими руками колбаска получается не только дешевле, но и гораздо вкуснее и полезнее магазинных вариантов, ведь хорошая хозяйка никогда не будет использовать в готовке красители или консерванты, что часто делают производители на фабриках.
Чтобы приготовить домашнюю куриную колбасу, вам потребуются следующие ингредиенты.
- Курица (или куриные окорочка) – 1 кг.
- Бульон – 100-150 мл.
- Чеснок – небольшая головка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мускатный орех – щепотка.
- Молотая паприка – по вкусу.
- Зелень (по желанию).
Кроме этого, понадобятся натуральные черева (бараньи или свиные).
Для начала нужно вырезать кости и сварить курицу. Воды нужно совсем немного – около 0,5 литра.
Затем куриное филе следует измельчить с помощью мясорубки или ножа. В полученный фарш добавить соль, специи и тщательно перемешать.
Остывший бульон добавьте к мясу, снова перемешайте и уберите фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
После того как фарш постоит в холодильнике, можно набивать им натуральную оболочку.
Осталось переложить колбасу в форму для запекания и отправить в духовку на час при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, из-за какой ошибки борщ получается оранжевым.