Мудрые хозяюшки никогда не выливают жидкость из банки с оливками.
Как поступить с маринадом, оставшимся в банке, посоветовала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Вместо того чтобы сливать, казалось бы, ставшую ненужной жидкость в раковину, ее стоит перелить в подходящую для этого посуду.
После этого добавьте в воду, в которой еще недавно плавали оливки, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
Теперь можно спокойно убирать получившуюся заготовку в холодильник.
Пусть лук в маринаде из-под оливок простоит в холоде несколько дней.
Спустя это время вы получите вкусную закуску с интересным оливковым вкусом, которая прекрасно подойдет к мясу, рыбе или курице.
Ее также можно подавать с хлебом или добавлять в салаты.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя есть хлеб и почему.