Колбасу и сосиски уже давно называют врагами человеческого здоровья. Имеются в виду только промышленные продукты.
Против домашней колбасы диетологи почти ничего против не имеют. Вот как приготовить вареную колбасу дома.
Потребуется:
- курица - 800 гр;
- бульон - 400 мл;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- лавровый лист - 2-1 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- черный перец - 10 горошин;
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- желатин - 30 гр.
Как готовить
1. Поставьте варить курицу, после того как закипит, добавьте обжаренный лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль.
2. Через 1,5 часа уберите овощи и курицу, бульон варите, пока не уменьшится в объеме в 2-3 раза, но должно остаться не менее 400 мл.
3. Разберите курицу, удалите кости, в горячем бульоне растворите желатин и добавьте куриное мясо, 3 столовые ложки свекольного сока, паприку, кориандр, перец.
4. Блендером измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
5. Готовую массу нужно перелить в пластиковую бутылку с отрезанным горлом, обернуть ее пищевой пленкой и убрать на 4 часа в холодильник.
Когда колбаса остынет и схватится, подаем ее к столу.
Приятного аппетита!