Как приготовить драники, чтобы все ахнули и попросили добавки: самые важные секреты

13.04.2023 20:22
Обновлено: 15.04.2023 06:10

Драники – это простое, быстрое, сытное и максимально вкусное блюдо, которое обожают многие.

Это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из картофеля. Есть несколько кулинарных секретов, которые помогут пожарить самые лучшие драники в мире.

Какой выбрать картофель

Для приготовления подходит не любой сорт картофеля. Отличным вариантом являются клубни с повышенным содержанием крахмала. 

Идеально подходят крепкие картофелины с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. 

Молодые клубни лучше отложить в сторону – в них мало крахмала. Если в распоряжении только такой картофель, то на помощь придет 1-2 ст. л. крахмала в тесто.

Драники
Фото: © Белновости

Как натирать картофель

Многие кулинары спешат, поэтому натирают клубни на крупной терке. Однако это верный путь к приготовлению сухого блюда. Если нужны сочные драники, то придется натирать овощ на мелкой терке. 

Как быть с мукой

Если в тесте достаточно крахмала, есть уверенность, что драники и так прекрасно держат форму, то надобности в муке нет. Если тесто получилось жидковатым, то не помешает 1-2 ст. л. продукта. Но важно не переборщить, т. к. мука может сделать драники «резиновыми».

Как жарить 

Лучшие драники получаются на чугунной и керамической сковороде. Ее нужно посильнее разогреть. 

Растительного масла нужно столько, чтобы оно наполовину покрывало драники. Жарят картофельные оладьи по несколько минут с каждой стороны – до появления румяной корочки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какой выбрать картофель
  2. Как натирать картофель
  3. Как быть с мукой
  4. Как жарить