Самыми красивыми считаются ажурные блинчики - те, на поверхности которых есть многочисленные дырочки.
Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и не разочаровывает гурманов своим вкусом.
Многие хозяйки считают, что добиться такой консистенции очень сложно. Кажется, что ажурные блинчики выходят случайно.
Однако это не так. Если соблюдать некоторые несложные правила, то блинчики гарантированно получатся именно такими, какими и планируется.
Причём для этого не понадобится никаких сложных ингредиентов: все продукты вполне доступны. Важно лишь помнить о правильных пропорциях и других нюансах.
Рецепт тонких и дырявых блинчиков
Понадобятся семь ингредиентов: пол-литра молока, половина пакетика сухих дрожжей, две ложки сахара, 250 граммов муки, одно яйцо, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Сначала нужно заняться молоком. Его желательно достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления блюда.
Когда напиток хотя бы чуть-чуть согрелся, его нужно отправить в СВЧ-печь. Молоко должно при этом получится не горячим, а тёплым.
В глубокую миску с напитком отправляются дрожжи и сахар. Масса тщательно перемешивается.
После этого молоко нужно оставить в покое на некоторое время: дрожжи должны «заработать». На начало процесса указывает появление пузырьков. Обычно они возникают спустя примерно 10 минут после добавления дрожжей.
Далее в молоко отправляются все остальные ингредиенты (мука, сахар, яйцо, масло, соль). Теперь тесто перемешивается так, чтобы все комочки были разбиты. Поэтому желательно использовать блендер.
После завершения этой процедуры тесто ещё не готово. Оно должно постоять примерно 30 минут. Только после этого его можно выливать на сковороду.