У каждой хозяйки - свой способ приготовления голубцов. Если одни кулинары-любители обязательно обжаривают фарш для этого блюда, то другие обходятся без данной процедуры.
Однако профессионалы уже давно поставили точку в этом споре: обжаривание мясного компонента голубцов — это лишнее действие.
Почему фарш не нужно обжаривать
Запоминающийся и приятный вкус появляется у голубцов именно за счёт того, что обработка мяса происходит при его нахождении внутри капустного листа.
Появляется мясной сок, который и остаётся внутри блюда. Вкусной жидкостью пропитываются рисинки и капустные листья.
А вот предварительная обжаривание фарша - грубейшая ошибка. Во время обработки на сковороде ингредиент лишится сока и яркого вкуса, что позже негативно скажется и на блюде в целом.
Как обработать другие компоненты
Для голубцов имеет смысл обжаривать только нарезанные лук и морковку.
Правда, эти компоненты будущего блюда не должны находиться на огне слишком долго: снять овощи со сковороды нужно задолго до появления на них корочки.
Что касается риса, то его стоит класть в фарш уже термически обработанным - частично сваренным.
До степени полной готовности эту крупу доводить не надо: варка компонента завершится уже при приготовлении самих голубцов.