Существуют сотни рецептов, в которых главным ингредиентом является этот продукт.
Например, хозяйки готовят куриные голени, фаршируя их грибами и сыром. А дополняют блюдо чесночной карамелью.
Список продуктов на 4 порции состоит из:
- голеней – упаковка;
- шампиньонов – 500 г;
- лука – 1 головка;
- сыра (твердый сорт) – 150 г;
- соевого соуса – 100 мл;
- оливкового масла – 2 ст. л.;
- меда – 50 г;
- чеснока – 3 зубчика;
- подсолнечного масла – для жарки;
- соли и перца – по вкусу.
Как готовятся фаршированные голени
1. Для начала аккуратно срезают мясо с кости. Кожица при этом должна остаться целой.
2. Курятину измельчают с помощью мясорубки или ножа. После этого мясо солят и перчат по вкусу.
3. Шампиньоны мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Для этого используют небольшой объем масла. Вместе с грибами обжаривают нарезанный лук. Оба ингредиента держат на огне 10 мин.
4. Сыр натирают на терке, а затем смешивают его с курятиной, грибами и луком.
5. Полученным фаршем начиняют голени. Блюдо после запекания будет выглядеть аккуратно, если скрепить голени зубочисткой.
6. Голени перекладывают в форму для запекания, а затем переходят к приготовлению соуса.
7. Смешивают соль, перец, мед, оливковое масло и соевый соус. Вводят туда же измельченный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем поливают соусом фаршированные голени.
8. Блюдо готовят 40 мин. при 180 °C. Затем форму достают из духовки, переворачивают каждый кусок и ставят обратно. Температуру увеличивают до 200 °C. Запекают до тех пор, пока соус не карамелизуется (≈10 мин.).
9. Блюдо извлекают из духовки, дают ему «отдохнуть» 15 мин., а затем подают со свежей зеленью.