Фасолевый суп, лобио или салат с добавлением фасоли – очень вкусные и не менее полезные блюда.
Фасоль представляет собой легкоусвояемый белок и может стать отличной альтернативой мясным продуктам.
К тому же, в бобовых содержатся вещества, подавляющие аппетит и препятствующие усвоению быстрых углеводов.
Этот факт делает фасоль любимым блюдом людей, сидящих на диете или придерживающихся принципов правильного питания.
Однако с приготовлением блюд из фасоли придется немного повозиться.
Прежде всего, бобы следует замочить и оставить их в таком состоянии на несколько часов, а то и на ночь.
Если вы забегались и в потоке домашних дел забыли залить фасоль водой, чтобы на следующий день порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, это легко исправить.
Насыпьте необходимое количество фасоли в емкость, подходящую для микроволновой печи, и залейте водой.
Сюда же добавьте щепотку соды.
Отправляйте тарелку с бобовыми в микроволновку на 10 минут, включив полную мощность.
После этого нехитрого действия можно готовить фасоль привычным способом.