Кухня Марокко может быть и экзотическая, но это не значит, что блюда готовить сложно.
Например, фрикадельки по рецепту марокканских кухарок может приготовить любая хозяйка на всем постсоветском пространстве.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить хрустящие фрикадельки по-мароккански.
Потребуется:
- фарш (баранина) - 250-300 гр;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень свежая (петрушка);
- мука - 1/4 стакана.
Как готовить
1. Картофель нужно почистить и отварить до готовности, а затем натереть на терке и смешать с фаршем.
2. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в фарш.
3. Измельчите зелень и добавьте в заготовку вместе со взбитым яйцом.
4. Сформируйте из фарша шарики, для удобства немного приплюсните, запанируйте в муке и можно готовить.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие «секретные» ингредиенты добавить в котлетный фарш.