Как приготовить глазированные сырки дома: простой и вкусный десерт

17.11.2023 13:40

Творожные сырки – это то лакомство, которое знакомо всем с детства. Это нежная творожная масса, которая покрыта тонким слоем шоколада.

Такие сырки могут быть не только прекрасным десертом, но и сытным перекусом.

Опытные хозяйки предпочитают готовить такое угощение самостоятельно.

В этом случае точно не будет сомнений о составе, хранении или сроке годности продукта. Еще один плюс в том, что в начинку можно смело добавлять любимые заготовки, к примеру, это может быть варенье, кокосовая стружка или изюм.

Сегодня разберем классический вариант приготовления.

Творог
Фото: © Белновости

Ингредиенты

  • творог - 200 г;
  • сахар - 30 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Для глазури нужно подготовить 100 г молочного шоколада и 50 г сливочного масла.

Как готовить глазированные сырки

Сначала надо заняться начинкой. Масло нужно растопить и смешать с сахаром до однородной массы. Затем можно добавлять творог. Его желательно перетереть через сито, но если хочется облегчить процесс, то следует перебить блендером до получения гладкой массы.

После из творога нужно сделать заготовку. Не будет лишним использовать при этом кондитерский мешок. Получившиеся творожные «колбаски» надо отправить на несколько часов в морозильную камеру. Спустя два часа, когда творог застынет, можно приступать к глазировке.

Для этого шоколад с маслом надо растопить на водяной бане. В получившуюся массу следует окунуть творожную заготовку.

После этого сырки снова надо отправить в морозилку до полного застывания шоколада.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить глазированные сырки